学校日記メニュー

学校日記

令和3年4月12日

公開日
2021/04/12
更新日
2021/04/12

給食

☆今日の献立☆
・ポークカレーライス
・コーンサラダ
・フルーツ寒天
・牛乳
※写真は高学年の量です。


☆食材の産地紹介 
しょうが(高知) にんにく(青森) たまねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道) にんじん(徳島) キャベツ(愛知)
きゅうり(群馬) 豚肉(鹿児島) 大豆(北海道)
コーン(北海道)


今日から1年生の給食が始まりました。
「給食当番初めてで楽しみだなあ」とそわそわしていた子も
配膳が始まると真剣に一生懸命配っていました。
無事配り終えると、「おわった〜〜」と
ほっとした様子でした。