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学校日記

令和3年4月7日

公開日
2021/04/07
更新日
2021/04/07

給食

☆今日の献立☆
・うま煮丼
・大根とひじきの和えもの
・若竹汁
・牛乳
※写真は高学年の量です。


☆食材の産地紹介 
豚肉(鹿児島) こんにゃく(群馬) じゃこ(広島)
にんじん(徳島) たまねぎ(北海道) 小松菜(埼玉)
大根(千葉) もやし(栃木) きゅうり(群馬)
たけのこ(福岡) 切干大根(宮崎) ひじき(長崎)
わかめ(宮城)


令和3年度の給食が始まりました。
コロナウイルス感染予防対策をしっかりと行いながら
安心、安全、おいしい給食作りに努めますので
よろしくお願いします。