学校日記メニュー

学校日記

令和3年3月23日

公開日
2021/03/23
更新日
2023/02/27

給食

☆今日の献立☆
・赤飯
・鶏の唐揚げ
・豚汁
・いちご
・牛乳
※写真は高学年の量です。

☆食材の産地紹介 
鶏肉(鹿児島) 豚肉(鹿児島) ささげ(岡山)
いちご〈あまおう〉(福岡) 
いちご※ゼリー用〈紅ほっぺ〉(静岡)
にんにく(青森) しょうが(高知) 大根(神奈川)
にんじん(千葉) はくさい(群馬) 長ねぎ(千葉)
さといも(埼玉) 小松菜(埼玉)

今日で今年度の給食は終わりです。
休校から始まりコロナ禍での給食時間は
マスクを外すため危険と隣り合わせでしたが、
教職員、子どもたちが一丸となって協力し、
新しい生活様式に沿った給食時間を過ごすことができました。

今年度も本校の給食にご理解、ご協力をありがとうございました。