令和3年3月23日
- 公開日
- 2021/03/23
- 更新日
- 2023/02/27
給食
☆今日の献立☆
・赤飯
・鶏の唐揚げ
・豚汁
・いちご
・牛乳
※写真は高学年の量です。
☆食材の産地紹介
鶏肉(鹿児島) 豚肉(鹿児島) ささげ(岡山)
いちご〈あまおう〉(福岡)
いちご※ゼリー用〈紅ほっぺ〉(静岡)
にんにく(青森) しょうが(高知) 大根(神奈川)
にんじん(千葉) はくさい(群馬) 長ねぎ(千葉)
さといも(埼玉) 小松菜(埼玉)
今日で今年度の給食は終わりです。
休校から始まりコロナ禍での給食時間は
マスクを外すため危険と隣り合わせでしたが、
教職員、子どもたちが一丸となって協力し、
新しい生活様式に沿った給食時間を過ごすことができました。
今年度も本校の給食にご理解、ご協力をありがとうございました。