平成29年 4月 13日(木)
- 公開日
- 2017/04/13
- 更新日
- 2017/04/13
給食
☆今日の献立☆
・ポークカレーライス
・野菜ピクルス
・フルーツヨーグルト
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島) にんにく(青森) しょうが(高知)
たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島)
きゅうり(埼玉) キャベツ(愛知)
☆1年生の給食が始まりました!
はじめての給食ということで各クラスで
「給食ってなに?」といった内容のお話や
白衣を着る練習をしました。
初日は人気メニューのカレーライス!
ルウから丁寧に手作りしています。
ルウを作るだけでも1時間かかります。
朝からいい香りが漂っていました♪
1年生は分量を控えて提供しています。
様子を見ながら徐々に量を増やしていきます。