平成28年 11月 25日(金)
- 公開日
- 2016/11/25
- 更新日
- 2016/11/25
給食
☆今日の献立☆
・エビクリームライス
・小松菜サラダ
・スイートポテト
・牛乳
☆食材の産地紹介
にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) パセリ(千葉)
小松菜(埼玉) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬)
レモン(愛媛) 金時(八王子・立川さん)
鶏肉(宮崎) えび(ベトナム) コーン(北海道)
たまご(青森)
※野菜の入手が困難かつ値段が高騰しています。
献立表に書かれた野菜とは異なるものを使用することが
ありますがご了承ください。
☆今日と明日は音楽会です♪
給食室からは旬のさつまいもをふんだんに使った
スイートポテトをお届けしました!
「金時」という品種を使いました。
この音楽会がみなさんにとって、
「金色に輝く時間」になりますようにと、
心を込めて作りました。
音楽会ということで、ひとつひとつに
音符の印をつけました♪♪
各クラスからおかわりじゃんけんのにぎやかな様子が
見えました。
みなさんに喜んでもらえてよかったです。