学校日記メニュー

学校日記

平成28年 3月 2日(水)

公開日
2016/03/02
更新日
2016/03/02

給食

☆今日の献立☆
・ガーリックトースト
・きなこ揚げパン
・小松菜サラダ
・クラムチャウダー
・牛乳

☆食材の産地紹介
コーン(北海道) あさり(熊本) 鶏肉(宮崎)
にんにく(青森) パセリ(静岡) 小松菜(埼玉)
キャベツ(神奈川) にんじん(千葉) きゅうり(群馬)
レモン(愛媛) じゃがいも(長崎) 

☆大人気!あげパン
 今日は全てのメニューがリクエストされたものです。
リクエスト給食・主食部門の第1位はきなこ揚げパンでした。
ガーリックトーストは揚げパンの人気には敵いませんでしたが
いつも残食ゼロの人気メニューです。
サラダは東京都の特産品の小松菜をふんだんに使っており
リクエストされて嬉しく思います。