学校日記メニュー

学校日記

平成24年11月2日(金)

公開日
2012/11/02
更新日
2012/11/02

給食

☆ 今日の献立 ☆
 ・シーフードピラフ ・ミネストローネ
 ・パンプキンドーナツ ・牛乳

☆ 食材の産地紹介 ☆
 えび(タイ) いか(ペルー) コーン(十勝) 玉ねぎ(北海道)
 にんじん(北海道) パセリ(静岡) セロリー(長野) 
 じゃがいも(北海道) かぼちゃ(北海道) 卵(秋田) 麦(福岡)
 豚肉(鹿児島) 米(青森) 牛乳(明治乳業神奈川工場)

☆  今日は少し遅れましたが、ハロウィンのパンプキンドーナツでした。
 (4年生が興津に行っていたので、11月に行いました)
  かぼちゃをつぶして、生地をつくって1つずつリング状にして油で
  揚げました。