平成24年11月2日(金)
- 公開日
- 2012/11/02
- 更新日
- 2012/11/02
給食
☆ 今日の献立 ☆
・シーフードピラフ ・ミネストローネ
・パンプキンドーナツ ・牛乳
☆ 食材の産地紹介 ☆
えび(タイ) いか(ペルー) コーン(十勝) 玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道) パセリ(静岡) セロリー(長野)
じゃがいも(北海道) かぼちゃ(北海道) 卵(秋田) 麦(福岡)
豚肉(鹿児島) 米(青森) 牛乳(明治乳業神奈川工場)
☆ 今日は少し遅れましたが、ハロウィンのパンプキンドーナツでした。
(4年生が興津に行っていたので、11月に行いました)
かぼちゃをつぶして、生地をつくって1つずつリング状にして油で
揚げました。