平成24年9月6日(木)
- 公開日
- 2012/09/06
- 更新日
- 2012/09/06
給食
☆ 今日の献立 ☆
・丸パン ・タンドリーチキン ・パセリポテト
・ガーリックスパゲティ ・牛乳
☆ 食材の産地紹介 ☆
鶏肉(宮崎) にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道)
赤ピーマン(高知) ピーマン(青森) パセリ(長野)
じゃがいも(北海道) 牛乳(明治乳業神奈川工場)
☆ タンドリーチキンは、インドのタンドールという釜で焼きあげた
料理です。給食では、給食室特製のたれにつけて、オーブンで焼きました。
給食室からスパイスの香ばしい香りが広がって、「いい香り!!今日の
給食なんだろう?」と楽しみにしてくれていた子ども達もたくさんいました。
タンドリーチキンの残さい率は、なんと0%!牛乳の残りも少なく全校で
約23本でした!!(今年一番少ない本数です。)
今日から、パン皿が新しくなりました。全校分新品のお皿です。
大切につかっていきたいと思います。