平成26年3月20日(木)
- 公開日
- 2014/03/20
- 更新日
- 2014/03/20
給食
☆今日の献立☆
・お赤飯
・鶏肉のから揚げ
・きゅうりのかふうあえ
・かきたま汁
・いちご
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
ささげ(岡山) 鶏肉(鹿児島) たまご(青森) にんにく(青森)
生姜(高知) きゅうり(千葉) もやし(栃木) 長ねぎ(千葉)
小松菜(埼玉) いちご(熊本)
☆給食最終日
今年度の給食も今日で終わりです。
この1年間、心も体も大きく成長したみなさん!
給食の食べ力もだいぶつきましたね。
食べ残しがない学級も増え、給食室は嬉しい悲鳴です。
給食は好きなものばかりは、出ませんがみなさんの成長には
欠かせない大事な栄養と愛情がたくさんつまっています。
この1年間で苦手な食べものがすこしでも減っていたら嬉しいです。
ちなみに、最終日、今日の給食はほとんど、苦手な野菜や牛乳も含めて
食べ残しはありませんでした。