平成26年3月19日(水)
- 公開日
- 2014/03/19
- 更新日
- 2014/03/19
給食
☆今日の献立☆
・ポークカレーライス
・野菜ピクルス
・カルピスゼリー
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
豚肉(鹿児島) じゃが芋(鹿児島) にんじん(埼玉)
にんにく(青森) 生姜(高知) 玉ねぎ(北海道)
きゅうり(千葉) きゃべつ(愛知)
☆ポークカレーライス
どの学年からも指示されるカレーライス!
朝からカレーのルーをつくる香りが学校中に広がります。
休み時間、教室移動などで廊下に出た途端、あっ!カレーだ!という
弾んだ声が朝からあちらこちらで聞こえていました。
食べ残しもなく空の食缶が戻ってきました。