学校日記メニュー

学校日記

平成26年2月25日(火)

公開日
2014/02/25
更新日
2014/02/25

給食

☆今日の献立☆ 
・じゃこべいピラフ
・えび団子スープ
・きよみオレンジ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
鶏肉(鹿児島) 大豆(北海道) えび(タイ) たまご(青森)
じゃこ(広島) にんじん(愛知) 小松菜(埼玉)
にんにく(青森) 生姜(熊本) もやし(栃木)
長ねぎ(千葉) きよみオレンジ(和歌山)

☆じゃこべいピラフ
じゃことベーコンを取り入れたしょうゆ味のピラフです。
じゃこにはカルシウムがたっぷり含まれ、体をつくる骨を育てます。
青味として加えている小松菜は野菜の中でカルシウム含有量
ナンバーワンです。
じゃこべいピラフは見た目もカラフル、栄養もたっぷりで食欲をそそります。