平成26年2月14日(金)
- 公開日
- 2014/02/14
- 更新日
- 2014/02/14
給食
☆今日の献立☆
・エクレアパン
・小松菜サラダ
・ミネストローネ
・いちご
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
たまご(青森) 豚肉(香川) ひよこ豆(アメリカ) じゃが芋(鹿児島)
小松菜(東京) にんじん(鹿児島) パセリ(香川) きゃべつ(愛知)
きゅうり(宮崎) 玉ねぎ(北海道) レモン(愛媛) にんにく(青森)
セロリ(愛知) コーン(北海道) いちご(熊本)
☆エクレアパン
今日はバレンタインデーです。
給食室ではエクレアパンをつくりました。
中に詰めたカスタードクリームも手作りです。パンに切り込みを入れ、
カスタードクリームを詰めて、溶かしたチョコレートをかけて出来上がりです。
甘さもほどよく、食べ残しもありませんでした。