学校日記メニュー

学校日記

平成26年2月17日(月)

公開日
2014/02/17
更新日
2014/02/17

給食

☆今日の献立☆ 
・大豆ピラフ
・鶏肉のバーベキューソース
・春雨スープ
・いちご
・牛乳

☆食材の産地紹介☆
豚肉(鹿児島) 大豆(北海道) 鶏肉(鹿児島) にんじん(千葉)
パセリ(香川) 小松菜(埼玉) 玉ねぎ(北海道) コーン(北海道)
生姜(熊本) りんご(青森) レモン(広島) 白菜(群馬)
いちご(福岡)

☆鶏肉のバーベキューソース
このメニューは4年生のリクエストメニューです。
以前に「セレクトきゅうしょく」で人気のあったメニューです。
バーベキューソースはしょうゆ味のタレにりんごのすりおろしを
加えるところが、ポイントです。
りんごの甘酸っぱさが食欲をそそります。
食べ残しはありませんでした。