平成26年2月5日(水)
- 公開日
- 2014/02/05
- 更新日
- 2014/02/05
給食
・イタリアンスープスパゲティ
・イタリアンサラダ
・キャンディポテト
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
豚肉(香川) インゲン豆(北海道) じゃが芋(鹿児島)
さつま芋(徳島) にんじん(千葉) パセリ(静岡)
ピーマン(宮崎) 赤ピーマン(高知) 黄ピーマン(愛知)
にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(愛知)
きゅうり(宮崎) きゃべつ(愛知)
☆イタリアンスープスパゲティ
今日のスパゲティはミネストローネスープをスパゲティにからめて
いただくスパゲティです。
にんにくをよく炒め、香りを出してから、肉、野菜を順序よく炒め、
ガラで取ったスープと調味料で煮込みます。
体の芯から温まるスパゲティです。