平成26年1月28日
- 公開日
- 2014/01/28
- 更新日
- 2014/01/28
給食
☆今日の献立☆
・きなこ揚げパン
・ワンタンスープ
・イタリアンサラダ
・りんご
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
豚肉(鹿児島) にんじん(千葉) にら(長崎) たけのこ(高知)
もやし(栃木) 長ねぎ(埼玉) きゅうり(千葉) きゃべつ(愛知)
コーン(北海道) 玉ねぎ(北海道) ピーマン(高知)
レモン(愛媛) りんご(青森)
☆リクエスト給食
給食委員会の活動の一つで、もう一度食べたい給食を全校にリクエストを
とりました。 先日のカレーライスは1年生のリクエストメニューでした。
今日は2年生のリクエストメニューで「きなこ揚げパン」です。
ふっくら揚がったパンにきなことお砂糖を合わせてまぶします。香りもよく
食欲をそそります。
また、学校給食週間ということで、ワンタンスープとの組み合わせです。
昔、懐かしの給食になりました。