平成25年12月11日
- 公開日
- 2013/12/11
- 更新日
- 2013/12/11
給食
☆今日の献立☆
・キムチごはん
・中華風コーンスープ
・みかん
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
豚肉(鹿児島) 鶏肉(鹿児島) たまご(青森) にんじん(埼玉)
小松菜(埼玉) 生姜(熊本) 白菜(兵庫) 玉ねぎ(北海道)
コーン(北海道) みかん(愛媛)
☆キムチごはん
今日のキムチごはんは鰹だしをとり、そのだし汁でごはんを炊きました。
キムチと豚肉をごま油で炒め、味つけしたものとごはんを合わせます。
辛さをおさえた、あっさり和風のキムチごはんです。