学校日記メニュー

学校日記

平成25年12月3日(火)

公開日
2013/12/03
更新日
2013/12/03

給食

☆今日の献立☆ 
・ビックリピザパン
・もやしとコーンのソテー
・ひよこ豆のスープ
・牛乳
    
☆食材の産地紹介☆
えび(タイ) 鶏肉(鹿児島) ひよこ豆(アメリカ) ほうれん草(東京)
にんじん(千葉) パセリ(静岡) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道)
もやし(栃木) コーン(北海道) きゃべつ(愛知)

☆ビックリピザパン
生地もピザソースも給食室での手作りです。
ビックリは丸いピザ生地をオーブン用の鉄板、四角に伸ばし、焼くこと。
そして、1枚の鉄板から16人分のビザが出来ました。
ふっくら、膨らんだピザパンは大人気!食べ残しもほとんど
ありませんでした。