学校日記メニュー

学校日記

平成24年5月10日(木)

公開日
2012/05/10
更新日
2012/05/10

給食

☆ 今日の献立 ☆
 ・鶏南蛮うどん ・大豆とごぼうのかりかり揚げ
 ・ゆでそらまめ ・牛乳

☆ 食材の産地紹介 ☆
 鶏肉(鹿児島) 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) たけのこ(長崎)
 長ねぎ(埼玉) 小松菜(埼玉) ごぼう(青森) そらまめ(熊本)
 
☆ 今日は、今が旬のそらまめをゆでてだしました。
 素材の新鮮な香りと味を味わってもらいたいので、給食室でさやをむいて、
 うすい塩味でゆでました。