平成24念5月11日(月)
- 公開日
- 2012/05/11
- 更新日
- 2012/05/11
給食
☆ 今日の献立 ☆
・ゆかりごはん ・さんがやき
・ごま和え ・清見オレンジ ・牛乳
☆ 食材の産地紹介 ☆
米(千葉) しょうが(高知) 玉ねぎ(佐賀) にんじん(徳島)
ごぼう(青森) しそ(愛知) 小松菜(埼玉) もやし(栃木)
あじ(鹿児島) いわし(鹿児島) 清見オレンジ(愛媛)
☆ 今日は千葉県の郷土料理の「さんがやき」を給食にアレンジしました。
食べやすいように、野菜も細かく切って入れて、1つ1つ丁寧に小判型にして
焼きました。