令和3年7月19日(月)
- 公開日
- 2021/07/19
- 更新日
- 2021/07/19
給食
—今日の献立—
・なす入りミートソーススパゲティ
・ネギだれサラダ
・ももゼリー
・牛乳
—食材の産地紹介—
にんにく(青森県) しょうが(高知県)
玉ねぎ(佐賀県) にんじん(青森県)
セロリー(長野県) なす(岩手県)
もやし(栃木県) きゅうり(茨城県)
キャベツ(群馬県) 長ねぎ(茨城県)
豚肉(宮崎県)
夏休み前最後の給食は、ミートソーススパゲティを出しました。給食前の時間から楽しみにしている児童も見られました。
梅雨が明けて気温が上がり厳しい暑さの日が始まっています。夏休みの期間もこまめな水分補給をし、1日3食、決まった時間に食事をとり、生活リズムを整えて元気に過ごしてほしいと思います。
また、7・8月の給食だよりでもお知らせましたが、夏休みに家庭で取り組める給食のレシピをiPadにのせています。(共有ドライブ→みんなときょうゆうフォルダ→給食フォルダ→「レッツ・クッキング」を開いてください)ぜひご活用ください。