令和3年4月27日(火)
- 公開日
- 2021/04/27
- 更新日
- 2021/04/27
給食
—今日の献立—
・麦ごはん
・ひじき入り卵焼き
・おひたし
・吉野汁
・牛乳
—食材の産地紹介—
エリンギ(長野県) さやいんげん(茨城県)
小松菜(東京都) 白菜(茨城県)
えのきたけ(長野県) 大根(千葉県)
ひじき(長崎県) たまご(青森県)
油揚げ(アメリカ・カナダ)
豚肉(宮崎県) 鶏肉(宮崎県)
こんにゃく(群馬県)
今日の卵焼きにはひじきとエリンギ、にんじん、豚ひき肉、さやいんげんなどの具が入っています。おはしで一口大に切り、刺さずに挟んで口に運ぶ、上手にできている児童も見られました。より多くの児童でできるといいですね。
また、緊急事態宣言が発出され、給食時間もより気を引き締めてまいりたいと考えています。食事中静かに食べることは、クラス内のお互いを守ることにつながります。ぜひご家庭でもお伝えいただけたらと思います。