令和3年4月9日(金)
- 公開日
- 2021/04/09
- 更新日
- 2021/04/09
給食
—今日の献立—
・ミルクパン
・ポテトのチーズ焼き
・野菜スープ
・くだもの(いちご)
・牛乳
—食材の産地紹介—
玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道)
パセリ(香川県) セロリー(茨城県)
キャベツ(神奈川県) ホールトマト缶(イタリア)
豚肉(熊本県) いちご(群馬県)
ベーコン(千葉県・群馬県)
…ベーコンやウインナーなどの肉加工品は乳製品、卵、添加物等不使用のものを使用しています。
今日から1年生の給食が始まりました。給食の準備の仕方、食べているときのルール、片付けの仕方などを覚えながら行いました。
「給食おいしかった!!」「月曜日の給食も楽しみ!」などうれしい言葉が聞こえてきました。みんなでお話しながら食べることはできませんが、給食の時間が好きになってもらえたらと思います。