学校日記

令和3年4月9日(金)

公開日
2021/04/09
更新日
2021/04/09

給食

—今日の献立—
・ミルクパン
・ポテトのチーズ焼き
・野菜スープ
・くだもの(いちご)
・牛乳

—食材の産地紹介—
玉ねぎ(北海道)    じゃがいも(北海道)
パセリ(香川県)    セロリー(茨城県)
キャベツ(神奈川県)  ホールトマト缶(イタリア)
豚肉(熊本県)     いちご(群馬県)
ベーコン(千葉県・群馬県)
…ベーコンやウインナーなどの肉加工品は乳製品、卵、添加物等不使用のものを使用しています。


今日から1年生の給食が始まりました。給食の準備の仕方、食べているときのルール、片付けの仕方などを覚えながら行いました。
「給食おいしかった!!」「月曜日の給食も楽しみ!」などうれしい言葉が聞こえてきました。みんなでお話しながら食べることはできませんが、給食の時間が好きになってもらえたらと思います。