学校日記

令和2年11月11日(水)

公開日
2020/11/11
更新日
2020/11/11

給食

—今日の献立—
・わかめご飯
・高野豆腐と野菜の煮物
・彩りひじきのサラダ
・牛乳

—食材の産地紹介—
高野豆腐(アメリカ・カナダ)
玉ねぎ(北海道)     ごぼう(青森県)
さやいんげん(長崎県)  大根(岩手県)
きゅうり(群馬県)    キャベツ(群馬県)
鶏肉(宮崎県)      こんにゃく(群馬県)
ひじき(長崎県)

高野豆腐と野菜の煮物は、高野豆腐とじゃがいも、にんじん、ごぼう、玉ねぎ、鶏肉、さやいんげん、こんにゃくなどを煮ています。ほくほくのじゃがいもや味が染みた高野豆腐などおいしく食べていたようです。