令和2年8月28日(金)
- 公開日
- 2020/08/28
- 更新日
- 2020/08/28
給食
—今日の献立—
・シーフードスパゲティ
・カラフルピクルス
・牛乳
—食材の産地紹介—
にんにく(青森県) しょうが(高知県)
玉ねぎ(北海道) ほうれん草(茨城県)
きゅうり(茨城県) 大根(北海道)
いか(青森県) むきえび(インド・インドネシア)
シーフードスパゲティは、いかやむきえびなどの魚介を使ったクリームソーススパゲッティでした。クリームソースは本校では給食に出る機会があまりないようで、食べられる子と苦手な子とで分かれていました。スパゲッティの量も多かったですが、低学年を中心によく食べてくれていました。
カラフルピクルスはキュウリ、大根、にんじんをピクルス液に漬けています。
暑い日に食べやすいさっぱりとしたメニューでしたが、酸味が強く苦手な子もいたようでした。