学校日記

令和2年7月20日(月)

公開日
2020/07/20
更新日
2020/07/20

給食

—今日の献立—
・かやくごはん
・高野豆腐の卵焼き
・野菜と油揚げのごま炒め
・牛乳

—食材の産地紹介—
にんじん(千葉県)  ごぼう(青森県)
長ねぎ(埼玉県)   小松菜(千葉県)
鶏肉(北海道)    油揚げ(山形県・カナダ)
たまご(千葉県)


高野豆腐の卵焼きは、高野豆腐の他に、長ねぎや鶏ひき肉を一緒に入れて焼いています。
卵焼きを食べるときに、お箸で刺して食べている子や、一口大に切って箸で挟んで食べている子等、様々でした。今は子どもと近い距離で伝えることが難しいので、お箸の使い方など、お昼のおたよりで伝えていきたいと思います。