学校日記

令和2年7月17日(金)

公開日
2020/07/17
更新日
2020/07/17

給食

—今日の献立—
・ガーリックライス
・なすのミートソース
・コーンサラダ
・牛乳

—食材の産地紹介—
豚ひき肉(千葉県)   にんにく(青森県)
パセリ(長野県)    なす(千葉県)
じゃがいも(茨城県)  玉ねぎ(愛媛県)
キャベツ(岩手県)   きゅうり(岩手県)


 ミートソースには、なすやじゃがいも、粉チーズをふんだんに使いました。ガーリックライスにもにんにくをたくさん使い、オリーブ油でじっくり炒めたガーリックオイルを混ぜたごはんにかけました。
苦手ななすに苦戦している子がいる反面、ご飯もミートソースももっと食べたい!という声が多かったです。