学校日記

令和2年7月13日(月)

公開日
2020/07/13
更新日
2020/07/16

給食

—今日の献立—
・カレーピラフ
・タンドリーチキン
・野菜スープ
・牛乳

—食材の産地紹介—
玉ねぎ(兵庫県)  にんじん(青森県)
ピーマン(岩手県) 赤ピーマン(宮崎県)
キャベツ(岩手県) じゃがいも(茨城県)
精白米(青森県)  鶏もも肉(宮崎県・鹿児島県)


タンドリーチキンはにんにくと生姜、カレー粉、ヨーグルト、ケチャップを漬け込んで焼いています。醤油などで味付けする照り焼きとは違う見た目にどんな味なのだろうとためらっている子も見られましたが、よく食べてくれていました。