学校日記

令和2年7月1日(水)

公開日
2020/07/01
更新日
2020/07/10

給食

—今日の献立—
・ご飯
・とり肉と野菜の煮物
・塩昆布と野菜の和え物
・牛乳

—食材の産地紹介—
しょうが(高知県)  じゃがいも(茨城県)
にんにく(香川県)  キャベツ(茨城県)
にんじん(千葉県)  もやし(栃木県)
こんにゃく(群馬県) 鶏肉(宮崎県)


とり肉と野菜のみそ煮はみそ味の肉じゃがです。使用する食器が限られているため、普段とは異なり、ご飯の横にみそ煮を盛り付けています。深くて大きいお皿で食べにくい様子でしたが、お箸で上手にたべてくれている子が多かったです。