学校日記

令和2年6月30日(火)

公開日
2020/06/30
更新日
2020/07/01

給食

—今日の給食—
・ミートソーススパゲティ
・チーズサラダ
・牛乳

—食材の産地紹介—
玉ねぎ(香川県)    キャベツ(千葉県)
にんじん(千葉県)   白いんげん豆(カナダ)
パセリ(千葉県)    豚ひき肉(千葉県)


ミートソースには白いんげん豆を使っています。豆が苦手、という子も食べやすかったのではないと思います。
チーズサラダはキャベツ・人参・コーンとダイスチーズを和えています。サラダを追加でほしい、という子の中には「チーズ多めで!」という声が多く見られました。
スパゲッティもチーズサラダも、子どもたちはよく食べてくれていました。