学校日記メニュー

学校日記

令和7年3月6日(水)の給食

公開日
2025/03/06
更新日
2025/03/06

八雲ランチ

献立はキーマカレー、ポテトのフレンチサラダ、オレンジ&カルピスゼリー、牛乳です。

キーマカレーには刻み大豆が肉と同量入っていましたが、児童の皆さんは気づいていない様子で、もりもり食べていました。ゼリーはリクエストで出たオレンジゼリーとカルピスゼリーを2段にして出しました。普段出ないゼリーに大興奮しながら、皆さん味わって食べてくれました。


にんにく:青森

玉葱、大豆:北海道

セロリ:愛知

人参:徳島

じゃがいも、豚ひき肉:鹿児島

しょうが:高知

オレンジジュース:原料ブラジル