令和7年3月6日(水)の給食
- 公開日
- 2025/03/06
- 更新日
- 2025/03/06
八雲ランチ
献立はキーマカレー、ポテトのフレンチサラダ、オレンジ&カルピスゼリー、牛乳です。
キーマカレーには刻み大豆が肉と同量入っていましたが、児童の皆さんは気づいていない様子で、もりもり食べていました。ゼリーはリクエストで出たオレンジゼリーとカルピスゼリーを2段にして出しました。普段出ないゼリーに大興奮しながら、皆さん味わって食べてくれました。
にんにく:青森
玉葱、大豆:北海道
セロリ:愛知
人参:徳島
じゃがいも、豚ひき肉:鹿児島
しょうが:高知
オレンジジュース:原料ブラジル