学校日記メニュー

学校日記

令和7年3月7日(金)の給食

公開日
2025/03/07
更新日
2025/03/07

八雲ランチ

献立はセルフハンバーガー、ハンバーグデミグラスソース、茹で野菜、クラムチャウダー、牛乳です。


柏型のパンを自分で開いて、ハンバーグや野菜を挟んで食べました。ハンバーグも厚みがあったので、どの児童もハンバーガーをしっかり持って、大きな口を開けて、満足そうに食べていました。自分で挟めるのは、具のバランスを調整できてよい、という児童もいました。思い思いに楽しんで食べられてよかったなと思います。


人参:徳島

じゃが芋、豚ひき肉:鹿児島

玉葱:北海道

キャベツ:愛知

白いんげん豆:北海道

押し豆腐:原料国産

あさり水煮:原料中国