10月13日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2015/10/13
- 更新日
- 2015/10/13
給食室
<今日の献立>
オムライス
ゆで野菜のドレッシングソース
ぶどう(甲斐路)
牛乳
後期最初の給食です。今日はオムライスを作りました。
給食のオムライスは、ケチャップ味のチキンライスに薄焼きたまごをのせます。
薄焼きたもごも給食室お手製で、調理員さんたちが1枚ずつ丁寧に焼き、切って下さいました。
調理員さんにお願いして、サンプルにはケチャップソースで絵を描いてもらいました。
お休みが多かったというクラスもありましたが、子供たちは今日もよく食べていました。
これから学芸会に向けて忙しくなるので、しっかりと食事をとり、体調をととのえてほしいと思います。
<今日の食材の産地>
玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道
ピーマン:青森 きゅうり:埼玉
キャベツ:長野 ホールコーン:北海道
甲斐路:山梨 鶏むね肉:鹿児島
鶏卵:青森