学校日記

10月13日(火) 今日の給食

公開日
2015/10/13
更新日
2015/10/13

給食室

<今日の献立>
オムライス
ゆで野菜のドレッシングソース
ぶどう(甲斐路)
牛乳

後期最初の給食です。今日はオムライスを作りました。
給食のオムライスは、ケチャップ味のチキンライスに薄焼きたまごをのせます。
薄焼きたもごも給食室お手製で、調理員さんたちが1枚ずつ丁寧に焼き、切って下さいました。
調理員さんにお願いして、サンプルにはケチャップソースで絵を描いてもらいました。
お休みが多かったというクラスもありましたが、子供たちは今日もよく食べていました。
これから学芸会に向けて忙しくなるので、しっかりと食事をとり、体調をととのえてほしいと思います。

<今日の食材の産地>
玉ねぎ:北海道  にんじん:北海道
ピーマン:青森  きゅうり:埼玉
キャベツ:長野  ホールコーン:北海道
甲斐路:山梨   鶏むね肉:鹿児島
鶏卵:青森