学校日記

7月14日(火)今日の給食

公開日
2020/07/14
更新日
2020/07/14

給食室

☆豚肉と青菜のあんかけそば
☆もやしのサラダ
☆牛乳

今日はチンゲンサイをたっぷり使ったあんを作りました。いろいろな食材からうま味がたっぷり出て、おいしく仕上がりました。
もやしのサラダのドレッシングは、ベーコンとにんにくを炒めて、調味料と合わせて作りました。5月号の給食だよりにのっているので、ぜひ作ってみてください。

<産地紹介>
しょうが…熊本
にんにく…青森
にんじん…北海道
たまねぎ…愛知
長ねぎ…茨城
チンゲンサイ…静岡
もやし…栃木
きゅうり…新潟
豚肉…埼玉