学校日記

7月2日(木)今日の給食

公開日
2020/07/02
更新日
2020/07/02

給食室

☆あんかけチャーハン
☆切干大根の中華風サラダ
☆牛乳

今日はごはんに炒めた長ねぎと炒り卵を混ぜて作ったチャーハンに、野菜たっぷりのあんかけをかけました。野菜の甘みがしっかり出た味に仕上がりました。

中華サラダには、切干大根をたくさん入れました。苦手な子が多いかなと思っていましたが、とてもよく食べていました。

<産地紹介>
長ねぎ…茨城
しょうが…熊本
にんにく…香川
にんじん…北海道
玉ねぎ…香川
白菜…群馬
しめじ…福岡
もやし…栃木
チンゲンサイ…静岡
きゅうり…新潟
豚肉…埼玉
卵…青森