4月7日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2016/04/08
- 更新日
- 2016/04/08
給食室
<今日の献立>
菜の花寿司
辛味豆腐汁
紅白ゼリー
牛乳
今日から2〜6年生の給食が始まりました。
進級のお祝いで、菜の花(かき菜)を使った「菜の花寿司」と赤・白2層の「紅白ゼリー」を作りました。
新しい教室、新しいメンバーでの給食で、少し騒がしかったクラスもありますが、みんなで協力して準備や片づけをしていました。
今年度もみんなと仲良く、また、好き嫌いせず給食を食べて、大きく成長してほしいなと思います。
<今日の食材の産地>
にんじん:徳島 かき菜:青森
キャベツ:神奈川 長ねぎ:千葉
鶏肉:鹿児島 鶏卵:青森
ちりめんじゃこ:広島