一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2009年6月18日(木)

画像1 画像1
コーンマヨネーズトースト
チキンのトマトシチュー
牛乳
(今日は6月8日の献立と差し替えになっています。)

トーストは、コーン・ハム・チーズを乗せ、ボリューム満天でした。
トマトシチューは、野菜がたっぷりで生徒たちは苦手かな…?と思いましたが、
1年生は食缶がからっぽになるくらいたくさん食べていました!

2009年6月17日(水)

画像1 画像1
冷やし中華そば
杏仁豆腐
牛乳

二日間の中間テストが終わり、ようやく安心して給食が食べられましたね(笑)。
今日は夏らしく冷やし中華。野菜もたっぷり盛りましょう!
杏仁豆腐にはチェリーを入れたので、いつもと違う彩りになりました。

2009年6月15日(月)

画像1 画像1
ハヤシライス
グリーンサラダ
果物(すいか)
牛乳

トマトの風味たっぷりのハヤシライス。生徒たちもご飯が進んでいました。
デザートには今年初のすいかが登場!甘くて大人気でした!

2009年6月12日(金)

画像1 画像1
卵とレタスのチャーハン
鶏と野菜汁
あじさいゼリー
牛乳

年に1回、梅雨限定のあじさいゼリーの登場です。
教室で取り合いになるほど、生徒に人気だったようです!

2009年6月11日(木)

画像1 画像1
揚げパン
ミートボールホワイトスープ
果物(冷凍みかん)
牛乳

色取りがきれいな献立でした。
給食の定番、きなこ揚げパンと冷凍みかんは大人気でした!!

2009年6月10日(水)

画像1 画像1
スパゲティ海の幸ソース
タピオカ入りヨーグルト
牛乳

主食にはえび・いか・あさりなど海の幸をたっぷり入れました♪
品数の少ない献立でしたが、ボリュームがありました。

2009年6月9日(火)

画像1 画像1
ご飯
わかめスープ
鶏の唐揚げ
パリパリサラダ
牛乳

今日は品数が多く、生徒たちは配膳が大変だったようです(^_^;)
サラダはいつもより残食が少なかったです!パリパリに揚げたワンタンの皮が人気でした。

2009年6月8日(月)

画像1 画像1
手作りりんごジャムトースト
ハムとキャベツの卵焼き
オニオンスープ
牛乳

今日は6月18日のメニューと入れ替えでした。
りんごジャムトーストとオニオンスープはよく食べていました。

2009年6月5日(金)

画像1 画像1
じゃこ入りわかめご飯
ゆで豚のピリ辛ソース
水菜サラダ
牛乳

見た目が寂しい献立でした。少し寒い日だったので、汁物をつけても良かったかもしれません。

2009年6月4日(木)

画像1 画像1
皿うどん
ごまだれ白玉
牛乳

皿うどんは4月に出す予定でしたが、そのときは材料の都合によりあんかけそばに変更になりました。本日ようやく、本物の皿うどんの登場です!
デザートのごまだれ白玉は、見た目で生徒に「いかすみ?」と聞かれました(笑)

2009年6月3日(水)

画像1 画像1
手作りカレーパン
ピーナツサンド
ジュリエンヌスープ
ピーチゼリー
牛乳

この日は給食試食会でした。手作りカレーパンは保護者のみなさんにも好評でした♪

2009年6月2日(火)

画像1 画像1
ご飯
麻婆豆腐
中華風コーンスープ

2009年6月1日(月)

画像1 画像1
ハニートースト
白身魚のねぎソースかけ
赤い野菜のスープ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31