2009年6月18日(木)チキンのトマトシチュー 牛乳 (今日は6月8日の献立と差し替えになっています。) トーストは、コーン・ハム・チーズを乗せ、ボリューム満天でした。 トマトシチューは、野菜がたっぷりで生徒たちは苦手かな…?と思いましたが、 1年生は食缶がからっぽになるくらいたくさん食べていました! 2009年6月17日(水)杏仁豆腐 牛乳 二日間の中間テストが終わり、ようやく安心して給食が食べられましたね(笑)。 今日は夏らしく冷やし中華。野菜もたっぷり盛りましょう! 杏仁豆腐にはチェリーを入れたので、いつもと違う彩りになりました。 2009年6月15日(月)グリーンサラダ 果物(すいか) 牛乳 トマトの風味たっぷりのハヤシライス。生徒たちもご飯が進んでいました。 デザートには今年初のすいかが登場!甘くて大人気でした! 2009年6月12日(金)鶏と野菜汁 あじさいゼリー 牛乳 年に1回、梅雨限定のあじさいゼリーの登場です。 教室で取り合いになるほど、生徒に人気だったようです! 2009年6月11日(木)ミートボールホワイトスープ 果物(冷凍みかん) 牛乳 色取りがきれいな献立でした。 給食の定番、きなこ揚げパンと冷凍みかんは大人気でした!! 2009年6月10日(水)タピオカ入りヨーグルト 牛乳 主食にはえび・いか・あさりなど海の幸をたっぷり入れました♪ 品数の少ない献立でしたが、ボリュームがありました。 2009年6月9日(火)わかめスープ 鶏の唐揚げ パリパリサラダ 牛乳 今日は品数が多く、生徒たちは配膳が大変だったようです(^_^;) サラダはいつもより残食が少なかったです!パリパリに揚げたワンタンの皮が人気でした。 2009年6月8日(月)ハムとキャベツの卵焼き オニオンスープ 牛乳 今日は6月18日のメニューと入れ替えでした。 りんごジャムトーストとオニオンスープはよく食べていました。 2009年6月5日(金)ゆで豚のピリ辛ソース 水菜サラダ 牛乳 見た目が寂しい献立でした。少し寒い日だったので、汁物をつけても良かったかもしれません。 2009年6月4日(木)ごまだれ白玉 牛乳 皿うどんは4月に出す予定でしたが、そのときは材料の都合によりあんかけそばに変更になりました。本日ようやく、本物の皿うどんの登場です! デザートのごまだれ白玉は、見た目で生徒に「いかすみ?」と聞かれました(笑) 2009年6月3日(水)ピーナツサンド ジュリエンヌスープ ピーチゼリー 牛乳 この日は給食試食会でした。手作りカレーパンは保護者のみなさんにも好評でした♪ 2009年6月2日(火)麻婆豆腐 中華風コーンスープ 2009年6月1日(月)白身魚のねぎソースかけ 赤い野菜のスープ |
|