4月12日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*タンメン
*豆腐ごまドーナッツ
*牛乳

《食材産地》
にんにく(青森県)豆腐(愛知県・佐賀県)
しょうが(高知県)卵(青森県)
たまねぎ(北海道)豚肉(群馬県)
にんじん(徳島県)
もやし(神奈川県)
キャベツ(愛知県)
白菜(茨城県)
にら(茨城県)

     *** 野菜たっぷりタンメン ***

タンメンには、にんじん、たまねぎ、もやし、はくさい、にらの
野菜がったっぷり入ります。さらに、豚肉、きくらげも加わり、
栄養たっぷりです。
スープは、鶏がら、豚骨、野菜、昆布などを、朝7時前から3時
時間以上かけ、じっくり煮、とります。
豆腐ごまドーナッツは、生地に白玉粉を加えることで、もちもち
とした食感になりました。

4月11日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*ハヤシライス
*彩り野菜のサラダ
*いちご
*牛乳

《食材産地》
だいこん(千葉県)豚肉(群馬県)
にんじん(徳島県)いちご(栃木県)
キャベツ(愛知県)
にんにく(青森県)
しょうが(高知県)
たまねぎ(北海道)
セロリ(静岡県)

     *** 給食がはじまりました ***

今日から給食がはじまりました。
給食室一同、目黒中央中みんなの健康を願って、安全でおいし
い給食づくりをおこなて参ります。
一年間、どうぞよろしくお願いします。

今年度、最初の給食は、入学、進級をお祝いして、いちご🍓に
ホワイトチョコレートを付け、紅白にしました。
サラダは春キャベツの鮮やかな黄緑とにんじん、だいこん、ホー
ルコーンが加わり、色鮮やかなサラダでした。
ハヤシライスは、コクと深みのある味になるように、じっくり
煮込み作りました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30