4月26日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*ごはん
*ししゃものごま揚げ
*野菜のお浸し
*じゃが芋と油揚げのみそ汁
*牛乳

《食材産地》
しょうが(高知県)  油揚げ(愛知県・佐賀県)
にんじん(徳島県)  ししゃも(カナダ)
もやし(神奈川県)
えのきたけ(新潟県)
じゃがいも(長崎県)
小松菜(茨城県)

    *** ししゃものごま揚げ(黒・白) ***

今日の献立は、噛み応えのある献立です。
ししゃもを、頭から尾まで、よく噛んで食べました。
ししゃもは、ごまを付けて揚げました。黒ごま、白ごま、それぞれ
一本づつです。
ごまは、大きく分け、黒、白、金色の3種類あります。
それぞれ、香りや味わいが違います。
今日は、黒ごま、白ごまの違いを味わいました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31