4月15日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*鶏肉と小松菜のあんかけ丼
*青のりごま大豆
*美生柑
*牛乳

《食材産地》
しょうが(高知県) 鶏肉(岩手県)
にんにく(青森県) 生揚げ(愛知県・佐賀県)
人参(徳島県)
玉葱(北海道)
もやし(栃木県)
白菜(茨城県)
小松菜(茨城県)
美生柑(愛媛県)

      *** 青のりごま大豆 ***

今日は、噛み応えのある献立の日です。
青のりごま大豆は、大豆を水で戻し、かたくり粉を付け、揚げ、
青のり、ごま、塩をまぶしました。
青のりの香り、ごまの香ばしさがある大豆で、茹でていないので、
大豆噛み応えがあります。
一口30回を目標にしながら、よく噛んで大豆を食べました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30