4月12日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*タンメン
*豆腐ごまドーナッツ
*牛乳

《食材産地》
にんにく(青森県)豆腐(愛知県・佐賀県)
しょうが(高知県)卵(青森県)
たまねぎ(北海道)豚肉(群馬県)
にんじん(徳島県)
もやし(神奈川県)
キャベツ(愛知県)
白菜(茨城県)
にら(茨城県)

     *** 野菜たっぷりタンメン ***

タンメンには、にんじん、たまねぎ、もやし、はくさい、にらの
野菜がったっぷり入ります。さらに、豚肉、きくらげも加わり、
栄養たっぷりです。
スープは、鶏がら、豚骨、野菜、昆布などを、朝7時前から3時
時間以上かけ、じっくり煮、とります。
豆腐ごまドーナッツは、生地に白玉粉を加えることで、もちもち
とした食感になりました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30