1/8(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、あけぼのごはん・松風焼き・紅白なます・七草汁・牛乳でした。

初日の出の空をイメージして、にんじんでオレンジ色にしたあけぼのごはん、おせち料理の松風焼きと紅白なます、七草のうちせり・すずな(かぶ)・すずしろ(大根)を使った七草汁を作りました・

大根(東京都八王子市 鈴木さんの畑より)※七草汁に使用
たまご(栃木)、鶏肉(静岡)、ちりめんじゃこ(瀬戸内)、にんじん(千葉)、長ネギ(千葉)、しょうが(高知)、まいたけ(群馬)、かぶ(千葉)、せり(茨城)
三浦大根(神奈川)※紅白なますに使用
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30