ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

7月30日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 スタミナ丼 にら玉スープ 牛乳
今日は、にんにくをたっぷりつかったスタミナ丼でした。豚肉とにんにくの愛称は抜群で疲労回復には一番効果があるといわれています。玉ねぎの甘みも加わり給食を配膳していると「いい匂いがする。」と食べる前から食欲をそそられていました。
ニラ玉スープは、かつお節でだしを取りスタミナ丼との相性がよかったです。
<今日の給食の食材>
豚肉、鶏肉・・・鹿児島県
卵、にんにく、人参・・・青森県
玉ねぎ・・・愛知県
長ねぎ、小松菜・・・埼玉県
にら・・・栃木県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30