ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

7月8日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ピザトースト コーンクリームスープ じゃがバター 牛乳
今日も近隣の新鮮な野菜を使った給食でした。とうもろこしは朝採りしたものです。
身が柔らかく包丁で削いでスープに入れました。いつものコーンスープとはひと味違いコーンの甘みと食感が違いました。
子供たちも「コーンが甘くておいしかった。」と感想がありました。予定では生のとうもろこしは使う予定ではありませんでしたが、新鮮な野菜を給食で食べて欲しい生産者と、新鮮な野菜を給食で提供したい(食育)が合致して今日の給食となりました。今後も生産者と手を取り合いおいしい給食をつくっていきたいと思います。
<今日の給食の食材>
ピーマン、とうもろこし、玉ねぎ、じゃが芋・・・東京都
にんにく、人参・・・青森県
玉ねぎ・・・愛知県
パセリ・・・長野県
豚肉、豚骨・・・岩手県
鶏がら・・・鳥取県
ベーコン・・・デンマーク
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営

授業改善プラン

保健関係

新型コロナウィルスに伴う配布文書

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

6年学年だより

いじめ防止基本方針

災害対応

校内研究