ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

6月30日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ソース焼きそば わかめのスープ オレンジゼリー 牛乳
今日は、久しぶりのソース焼きそばでした。野菜を炒めた汁に焼きそばの麺を絡めて作ります。今日はしょうがの甘酢漬けを加えて炒めたので、味のアクセントになりました。不オレンジゼリーは、寒天で作ります。丁度よい固さにできました。
<今日の給食の食材>
いか・・・青森県
豚肉、鶏肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
生わかめ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
キャベツ・・・神奈川県
もやし・・・栃木県
長ねぎ・・・埼玉県



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30