ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

1月14日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ごはん さつま汁 焼きししゃも のり和え 南瓜の甘煮 牛乳
今日は、久しぶりの和食献立でした。さつま汁は、鹿児島県の郷土料理でさつま芋と地鶏でつくったみそ味の汁ものです。江戸時代に武士たちが食べていた料理だそうです。
ししゃもは、大きくで食べ応えがありました。
<今日の給食の食材>
人参・・・千葉県
ごぼう・・・熊本県
大根・・・神奈川県
さつまいも、ほうれん草・・・千葉県
もやし・・・栃木県
南瓜・・・沖縄県
鶏肉・・・鹿児島県
ししゃも・・・ノルウェー
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営

授業改善プラン

保健関係

新型コロナウィルスに伴う配布文書

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

6年学年だより

いじめ防止基本方針

災害対応

校内研究