ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。宮前小学校は今年度、開校61周年を迎えました。

1月9日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 中華風ぞうすい もやしのごまじょうゆがけ 手作り肉まん 牛乳
雑炊は、いつも子供たちが食べる時間にちょうど良く仕上がるようにご飯を入れるタイミングを考えながら調理します。て作り肉まんは、朝から生地をつくります。肉あんを包み蒸します。生地と肉あんがマッチして食べ応えのある肉まんでした。
<今日の給食の食材>
生姜・・・高知県
人参・・・千葉県
白菜、ほうれん草・・・群馬県
青梗菜・・・茨城県
もやし・・・栃木県
長ねぎ・・・埼玉県
長ねぎ・・・東京都
えび・・・インドネシア
豚肉、豚ひき肉・・・岩手県
茹でたけのこ・・・国産
卵・・・青森県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

空間放射線量

学校だより

おしらせ

授業改善プラン

保健関係