ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

5月11日(土) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ビビンバ キムチとわかめのスープ 美生柑 牛乳
今日は、世界の料理「韓国」でした。ビビンバは、家庭料理で肉あん、野菜、ごはんを混ぜて食べます。韓国では、毎日キムチを食べる習慣があるそうです。
<今日の給食の食材>
豚ひき肉・・・岩手県
鶏がら・・・鳥取県
卵・・・青森県
わかめ・・・北海道
生姜・・・熊本県
にんにく・・・青森県
長ねぎ・・・千葉県
大豆もやし・・・新潟県
もやし・・・栃木県
ほうれん草・・・群馬県
大根・・・千葉県
人参・・・徳島県
長ねぎ、チンゲン菜・・・茨城県
美生柑・・・愛媛県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30